Чекист Путин, «святой» Ленин и блуждания Армении во тьме | Армения сегодня

Чекист Путин, «святой» Ленин и блуждания Армении во тьме

Президент России Владимир Путин в документальном фильме журналиста Андрея Кондрашова «Валаам» сравнил коммунистическую идеологию с христианством. Путин сказал, что Кодекс строителей коммунизма – сублимация, это примитивная выдержка из Библии. А отношение коммунистов к Ленину Путин сравнил с почитанием христианами святых мощей.

«Ленина положили в Мавзолей – чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа.

То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», – сказал президент России.

Безмерная любовь Путина к советской империи, ее символам – не новость. Он по нескольким поводам уже посчитал развал СССР трагедией века. Однако в этом интервью Путин дабе превзошел самого себя – обожествляя безбожие, категориями Священного писания фетишируя неверие, атеизм. Однако, прославляя Ленина, Путин вовсе не отдал исторический или моральный долг, а на уровне практической политики сделал ряд разоблачений.

Путин благоговеет, испытывает глубочайшее почтение ко всему тому, что имеет отношение к советизму, его тоталитарной политической культуре, традициям управления. Чекистская биография российского президента – та траектория, по которой он связан с советской реальностью, идеями империи. С 2000 года именно это было осью практической политики Путина – реставрация советского управления, мышления. Реставрация советизма особенно ярко проявилась в агрессивной внешней политике Путина.

Человек, обожествляющий Ленина, не может не проявлять последовательности в восстановлении его империи. Неслучайно, что в период своего пребывания в должности госсекретаря США Хиллари Клинтон озвучила такую обеспокоенность, став «бельмом на глазу» Путина.

В фильме «Валаам» Путин полностью разоблачил свою систему ценностей, свою приверженность кровавому коммунистическому управлению, легитимируя те разрушения, которые совершил в Грузии, Украине, парламенте Армении. на протяжении 70 лет Ленин был ориентиром для так называемой элиты Армении, большинства общества.

А сейчас в роли Ленина – «обожествляющий» его Путин. С такой иррациональной ориентацией мы предали наш цивилизационный выбор, христианскую веру – блуждая во мраке под кровавыми взорами символов, «божеств» империи.

Источник

Актуальные новости