Чем занимается таможенный представитель? | Армения сегодня


Чем занимается таможенный представитель?

Отказ представителя таможни от заключения договора, если он имеет возможность оказывать необходимые услуги или делать работу не допустимо. Типовая форма договора определяется Федеральной таможенной службой России.

С начала создания Таможенного союза в 2010 году все предприятия, оказывающие брокерские услуги и включенные в соответствующий государственный реестр, получили статус таможенных представителей.

Таможенное оформление – довольно сложная процедура, которая подразумевает набор определенных действий, выполняемых в заданном порядке. Его реализация требует знания таможенного законодательства и ряда других нюансов. таможенный представитель всегда должен делать все по правилам.

Основные функции таможенного представителя – классификация и декларирование товаров.

Брокер также решает юридические вопросы и споры, дает консультации. Кроме того, таможенный представитель может получить товар заказчика услуги. Проще говоря, он берет на себя все обязанности по таможенному оформлению.

Услуги таможенного представителя позволяют избежать лишних затрат, связанных с процедурой таможенного оформления товаров.

Расчет таможенной стоимости, оформление деклараций, оплата пошлин – все эти функции можно делегировать профессионалам.

Все компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД), сталкиваются с проблемой таможенного оформления товаров. Лишь немногие предприятия, для которых внешнеэкономическая деятельность является основным источником дохода, имеют такого сотрудника в штате.

В условиях ускорения и упрощения таможенных операций деятельность таможенных представителей достаточно востребована. Выполняя посреднические функции, они выступают в качестве связующего звена между декларантами и таможенными органами.

Таможенный представитель считается юридическоюим лицом. Оно включено в реестр таможенных представителей, которые занимаются таможенными операциями от имени и после поручения декларанта или иного заинтересованного лица.

Как видно из статистических данных почти восемьдесят процентов сделок международного уровня продоодает происходить при участии посредников. Одним из видов аналогичных субъектов считают таможенных представителей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий