Чиновник: В дни фестивалей армянского вина и гаты гостиницы полны на десятки километров вокруг | Армения сегодня


Чиновник: В дни фестивалей армянского вина и гаты гостиницы полны на десятки километров вокруг

В дни фестивалей армянского вина и гаты гостиницы полны на десятки километров вокруг. Об этом заявил журналистам 23 сентября начальник Управления туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

По его словам, фестивали традиционной кухни привлекают всё больше туристов как из Армении, так и из-за границы. Это фестиваль гаты в селе Хачик, толмы – в селе Сардарапат, шашлыка – в городе Ахтала, и самый известный, вина – в сёлах Ринд и Арени (проводится уже 8-ой раз).

Апресян заметил, что туроператоры заранее включают в путёвки остановку на фестивалях, если маршрут поездки проходит мимо. Например, туристы, проезжающие в сентябре в Нораванк или Горис, обязательно останавливаются в Арени. «В том же Арени и сёлах вокруг открываются гостевые дома, а жители получают возможность не сельскохозяйственного дохода. Причём гости к ним приезжают и в другое время. А уж в дни фестивалей свободных мест нигде не найти, чуть не до самого Гориса», – заверил чиновник, очевидно реагируя на вчерашнее заявление премьер-министра Карена Карапетяна, который выразил недовольство тем, что Армения по темпам развития туризма значительно отстает от соседней Грузии, хотя имеет большой потенциал для его развития.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий