Число жертв с армянской стороны достигло уже четырех | Армения сегодня


Число жертв с армянской стороны достигло уже четырех

В результате стрельбы с азербайджанской стороны смертельные ранения получили военнослужащие срочной службы ВС Армении – младший сержант Смбат Георгиевич Габриелян и младший сержант Гриша Ваанович Матевосян. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила во вторник на своей странице в Facebook.

Ранее в Минобороны Армении сообщили о том, что в результате обстрела с азербайджанской стороны погибли двое военнослужащих – 28-летний капитан Сос Элбакян и 31-летний майор Гаруш Амбарцумян.

“Министерство обороны разделяет горечь потери и выражает соболезнования семьям, родственникам и сослуживцам погибших”, – говорится в сообщении.

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны двое убитых. К настоящему моменту официально известно об 11 погибших со стороны Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий