Член армянской делегации в ПАСЕ: Аграмунт ответит за все свои слова | Армения сегодня

Член армянской делегации в ПАСЕ: Аграмунт ответит за все свои слова

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт ответит за все свои слова. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, комментируя недавний скандал в организации, связанный с Аграмунтом, когда последний выключил микрофоны Наиры Зограбян и Наиры Карапетян.

«Как всегда сессия ПАСЕ была достаточно напряженной, потому что мы там работаем в режиме «милли меджлиса». Тем не менее, в условиях турецко-азербайджанского превосходства мы можем решать поставленные перед нами задачи. Что касается имевшего место инцидента, то он был просто беспрецедентным. Я беседовала со «старожилами» ПАСЕ, также знакома с регламентом этой организации, согласно которому ты лишь в одном случае не имеешь права говорить на конкретную тему – если в повестку сессии включен доклад по этой же тематике. То есть Аграмунт допустил грубейшее нарушение, прервав как мое выступление, так и Наиры Карапетян. Причем во время встречи с Эрмине Нагдалян он и не стал отрицать того, что нарушил регламент. Мы будем последовательны в этом вопросе, председатель ПАСЕ должен понести наказание», — сказала Зограбян.

По ее словам, Аграмунт просто впал в истерику, потому что армянские делегаты подняли болезненную для него тему. «Аграмунт – известный коррупционер. И делегация Украины в ПАСЕ начала дело против него, они представят факты относительно того, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы обслуживал интересы России. И вместе с тем Аграмунт проявил неуравновешенное и неподобающее поведение для председателя такой структуры, выключив мой микрофон и объявив о том, что пригласит человека, который выведет меня из зала. Он за это, естественно, ответит», — сказала член армянской делегации в ПАСЕ.

Наира Зограбян также отметила, что этот вопрос будет обсужден со всеми членами армянской делегации, и они предпримут все усилия для того, чтобы председатель ПАСЕ был привлечен к ответственности за свое поведение.

Актуальные новости