Член Европарламента поднял вопрос изоляции молодежи Арцаха в письме к Могерини

Член Европарламента от Бельгии Луи Мишель направил два письменных вопроса Верховному представителю ЕС Федерике Могерини относительно распространения программы Erasmus+ на студентов из Арцаха, а также выполнения механизма по расследованиям инцидентов на линии соприкосновения. Об этом сообщает офис «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Европе.

В письме Мишель отмечает, что студентам из Арцаха недоступна программа, которая распространяется на шесть стран-членов Восточного пространства.

«Нынешний статус Арцаха ни в коем случае не должен быть оправданием для увеличения социальной изоляции народа Арцаха, особенно студентов и молодежи. Так как конечная цель — это мир в регионе, молодежь Нагорного Карабаха должна обладать теми же правами, что и молодежь в других шести странах Восточного партнерства. В этой связи письменный вопрос является важным шагом для того, чтобы привлечь внимание общественности и поднять этот важный вопрос для лиц, принимающих решения в ЕС », — заявил председатель офиса «Ай дата» Каспар Карампетян.

Луи Мишель также обратился к Могерини с просьбой разъяснить, каким образом Евросоюз намерен оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима прекращения огня и создания механизма расследования.

Актуальные новости

Добавить комментарий