Членство в ЕАЭС приносит Армении только пользу – посол России | Армения сегодня


Членство в ЕАЭС приносит Армении только пользу – посол России

Членство в ЕАЭС приносит Армении только пользу, а за самим союзом есть большие перспективы. Такое мнение во время встречи с руководством и членами Коммунистической партии Армении 22 марта выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин.

«Было много критиков, которые говорили, что ЕАЭС потерпел провал, но это на самом деле не так. Статистика прошлого года очевидна и говорит о том, что увеличился товарооборот во многих сферах, увеличились другие показатели. Я думаю, что за Евразийским экономическим союзом большие перспективы, и мы вместе будем работать в этом направлении», — отметил посол.

Он добавил, что Россия сегодня внимательно наблюдает за Арменией и за ее переходом от президентской к парламентской форме правления. Будущее страны, по словам посла, будет зависеть от того, как пройдут эти выборы.

«Я вижу большую активность со стороны всех партий и блоков, все стремятся представить свои программы, показать, что они хотят сделать для страны. Народ, конечно, сам определит, за кого он будет голосовать», — сказал посол.

Обращаясь к членам Коммунистической партии Армении, посол России подчеркнул:

«Ваша партия всегда поддерживала тесные отношения с Коммунистической партией Российской Федерации, это фактически одни и те же цели и задачи. Ваше отношение к России в целом вполне понятно и объяснимо, и нам очень приятно, что вы нацелены на то, чтобы отношения между нашими государствами и дальше развивались по восходящей линии. Это действительно объективная необходимость развития наших отношений».

В свою очередь руководитель Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян во время своего 19-минутного выступления рассказал о деятельности партии, о ее предвыборной программе и планах на будущее, а также о важности более тесного сотрудничества между Арменией и Россией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий