Что будет с пенсиями работников сельского хозяйства с 2019

В 2019 году в законную силу вступили поправки в пенсионное законодательство, которые предусматривают надбавки к пенсии сельским жителям. Решение о повышении пенсии сельским пенсионерам были предложено в рамках пенсионной реформы.

Таким образом, пенсионеры, отдавшие свои трудовые годы работе в сельской местности, с 2019 года станут получать пенсионные выплаты в увеличенном размере.

Заметим, что на доплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры, проработавшие в сельхоз отрасли более 30 лет. Как утверждают власти, надбавка будет не менее 25%, а начнутся такие выплаты уже с января текущего года. Так, с 1 января они получат прибавку в размере 1332,9 руб.

Впрочем, подобные изменения предстоят далеко не каждому пенсионеру.

Отметим, что повышение пенсии сельских пенсионеров в 2019 году будет осуществляться в два этапа:

  • С 1 января пенсии для селян будут проиндексированы на 7,05%, в результате чего граждане получат дополнительную прибавку к пенсии в среднем по 1000 рублей. Такая доплата будет производиться только неработающим сельским жителям, получающим выплаты страховой пенсии.
  • За работу в сельском хозяйстве более 30 лет пенсионерам будет назначена надбавка в размере 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии. Назначение такой доплаты к пенсии уже предусматривалось законом, но из-за сложной экономической обстановки ее выплата не проводилась.

Для того, чтобы получать дополнение в пенсионном обеспечении, чиновники предложили соблюсти ряд обстоятельств. Речь идет о стаже, который должен быть не меньше 30 лет.

Еще одним немаловажным фактором является то, что пенсионер должен продолжать проживать на сельской территории; если он покинул деревенские пределы и проживает в городе, то надбавка аннулируется. Но как только он вновь вернется в село, его права будут восстановлены.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *