Что дает страхование ответственности риэлторов? | Армения сегодня


Что дает страхование ответственности риэлторов?

На рынке риэлторских услуг большая конкуренция, поэтому каждое агентство недвижимости заинтересованно в приобретении надежной репутации, привлекающей клиентов. Один из способов создать положительный имидж – это страхование профессиональной ответственности. Страхование риелторов является добровольной процедурой, но поможет снизить финансовые риски, которые могут возникнуть в процессе работы с клиентом.

Плюсы страхования

Многие специалисты отмечают, что из-за недостаточно проработанных законов о страховании, процедура страхования ответственности риэлтора, не дает клиенту ощутимых плюсов. Но данная процедура полезна для риэлторской компании, а именно:

· При заключении договора, компания самостоятельно подбирает пункты, попадающие под страховой случай.

· При совершении ошибок, финансовые потери будут погашены страховой компанией.

· В случае возникновения форс-мажора, агентство сохранит не только свою прибыль, но и сможет защитить интересы клиентов.

Страхование профессиональной ответственности, также говорит о надежности компании, ведь заключать договор с риелтором, имеющим плохую репутацию, не в интересах страховой компании.

Особенность страхования ответственности риэлтора

Сотрудничество с риэлтором, имеющим страховку, считается более привлекательным в плане безопасности, но имеется ряд особенностей, которые необходимо знать потенциальному клиенту. Например, получить страховую сумму, клиент сможет только при явных ошибках риэлтора, которые будут подтверждены проверкой. Но чаще приходится доказывать наступление страхового случая в судебном порядке. В процессе разбирательств страховщик по умолчанию будет на стороне агента недвижимости. Это связано с тем, что большинство страховых компаний, предпочитают сотрудничать с агентством, а не страховать риски физического лица. Поэтому юристы страховой компании вносят коррективы в договор, который подписывают риэлтор и клиент.

Клиенту стоит внимательно читать договор с риэлтором, в том числе пункты наступления страховых случаев. Если данные условия имеют размытую формулировку, доказать страховой случай будет сложно, поэтому будет лучше отказаться от подобной услуги.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий