Что едят в Норвегии | Армения сегодня


Что едят в Норвегии

Куда бы вы ни отправлялись на отдых, неплохо было бы заранее познакомиться с культурой и обычаями страны посещения. Прибыв на место, обязательно нужно осмотреться, чтобы понять, что и как едят местные жители. Можно ли воспринимать пищу, которой вас угощают гостеприимные люди, как повседневную еду? Вероятно, нет.

Каждый хозяин старается попотчевать гостя изысками. В этом отношении не являются исключением и норвежцы. Планируя отдых в северной стране, организовать который вам поможет сайт VIPGEO, точнее зарегистрированные на нем операторы, будьте готовы к тому, что там вас будут потчевать стейками из лосося, жареными куропатками в белом вине и с грибами, пирогами и вкуснейшими десертами.

Однако сами норвежцы едят мало и практически не употребляют хлеб. Потребность в углеводах они восполняют картофелем. К хлебобулочным изделиям здесь относятся так же, как мы, например, к рижским шпротам. На новогоднем столе они уместны, но в качестве повседневной пищи не годятся. Хлеб в норвежских семьях подают по выходным, как праздничную еду. К мясу относятся примерно также, а вот рыбу едят постоянно.

Кроме рыбы в сметанных и сырных заправках на столе у норвежцев все время присутствует сыр в чистом виде. Хорошо местные относятся к сахару. Привычного для русских сахарного песка здесь нет. Сахар привозят в виде кубиков наподобие рафинада, но только меньшего размера. К чаю подают брусничное, черничное, клюквенное варенье, всевозможные фруктовые джемы. Кстати, в Норвегии варенье едят даже с селедкой. Дополнительная информация также доступна на http://vipgeo.ru

К еде здесь относятся с большим уважением. Подобное отношение было в крестьянских семьях России, где пища расценивалась исключительно как необходимость, а чревоугодничества не было. В Норвегии угощают грибами, хотя местные жители их не едят. Вероятно, они просто боятся ядовитых. Наши же собирают грибы с удовольствием, благо в Норвегии их полным полно. Специально для эмигрантов из России даже придумали профессию – грибной консультант. Эти специалисты организуют выезды в лес, а в конце путешествия «чистят» корзинки грибников. Причем, то ли по незнанию, толи ради перестраховки в мусор часто отправляют и съедобные виды.

Норвежцы с благоговением относятся к молоку. Причем уважают они его не за пищевую ценность, а как продукт, который в суровых условиях получать очень трудно. В северной стране наблюдается острый дефицит кормов. Некоторые фермеры умудряются кормить буренок рыбой, и у них это неплохо получается. Подобная практика происходит и на Нижнем Дону, но там молоко у таких коров сильно отдает рыбой. В норвежском же продукте нет ни неприятного привкуса, ни запаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий