Что намечают две партии. оказавшиеся вне парламента – объясняют Абовян и Самсонян | Армения сегодня


Что намечают две партии. оказавшиеся вне парламента – объясняют Абовян и Самсонян

Депутаты фракции Просвещенная Армения на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). ЕревaнЧем займутся “Процветающая Армения” и “Просвещенная Армения” вне парламента?Секретарь парламентской фракции “Процветающая Армения” Арман Абовян и член фракции “Просвещенная Армения” Ани Самсонян в эфире Sputnik Армения рассказали о дальнейшей деятельности своих политических партий.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Секретарь парламентской фракции “Процветающая Армения” Арман Абовян, комментируя недавнюю встречу и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с лидером ППА Гагиком Царукяном, отметил, что она носила формальный характер. По его словам, это была всего лишь поствыборная встреча, в ходе которой не было достигнуто никакого соглашения.

“Процветающая Армения”, добавил он, сразу после внеочередных парламентских выборов заявила, что никогда не боролась только за мандат, он ею рассматривался, как один из инструментов реализации политических программ.

“ППА по-прежнему существует, она остается в политическом поле, мы не уйдем в тень, мы будем более активными, реагируя и участвуя во всех политических процессах. Форматы разные, они рассматриваются, но это обстоятельство ничего не меняет в нашем видении и программах”, – сказал Абовян.

Что касается внутренних процессов, то и тут оценки ППА изменений не претерпели: Армения оказалась в сложнейшей ситуации, поэтому поиски выхода из кризиса остаются в актуальной повестке.

“Мы всегда способствовали процветанию Армении и будем продолжать в том же духе. Все члены партии, а также те, кто своими действиями помогают развитию страны, будут всегда находиться в центре личного внимания Гагика Царукяна”, – заявил Абовян.

Ани Самсонян в свою очередь отметила, что “Просвещенная Армения” продолжает работать. В настоящий момент политсила проводит анализ результатов выборов и сложившейся ситуации, пытается выявить собственные недостатки и ошибки, и оценить возможности дальнейшей деятельности в политическом поле Армении.

“В ходе поствыборной встречи и.о. премьер-министра представил программу создания при нем консультационной площадки, которая предназначена для внепарламентских сил. Партия “Просвещенная Армения” во главе с Эдмоном Марукяном приветствовала эту инициативу, поскольку выступила с идеей солидарности и консолидации, и желает успехов этому начинанию”, – отметила Самсонян.

По словам Самсонян, партии на данный момент есть чем заняться, она должна сосредоточиться на своей работе и, по всей вероятности, не будет участвовать в деятельности вышеупомянутой площадки. По ее словам, Армения оказалась перед серьезными международными и региональными вызовами, и независимо от того, находится партия в парламенте или нет, она пытается уточнить свою роль в преодолении этих вызовов.

Самсонян отметила, что партия обсуждает вопрос об участии в предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Когда парламентские полномочия будут прекращены, представители фракции “Просвещенная Армения” решат, в каких сферах они могут проявить себя и продолжить свою деятельность, а следовательно – прошедшие внеочередные выборы не ставят точку на деятельности партии, и есть большая возможность для того, чтобы все начать по-новому.

Напомним, что в результате внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 20 июня, две вышеупомянутые политические силы не преодолели минимальный порог для прохождения в парламент. ППА получила 3,95% голосов, а “Просвещенная Армения” – 1,22%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий