Что не сказал Путин Мехрибан: Алиев распускает парламент | Армения сегодня

Что не сказал Путин Мехрибан: Алиев распускает парламент

После возвращения Мехрибан Алиевой из Москвы правящая партия Азербайджана вдруг приняла решение о роспуске парламента. Парламент был избран 1 ноября 2015 года на пять, лет.

Роспуск парламента проводится с потрясающей аргументацией – Милли меджлис проявляет неадекватное отношение к политике главы государства. В чем именно это выражается, никто не объясняет, потому что дело далеко не в этом. Ильхам Алиев чего-то очень сильно боится, и, распуская парламент за год до завершения его срока полномочий, он, пытается предотвратить формирование в стране  оппозиции, которая может войти в парламент.

Парламент был избран 1 ноября  2015 года, на пять лет, большинство в нем составляет партия Ени Азербайджан. Выборы должны были состояться через год, но роспуск означает, что у оппозиции просто не останется времени для подготовки к выборам. Тем более, что Алиев вот уже больше месяца пытается уничтожить всех, кто ему противоречит.

Как отнесется общество Азербайджана к волюнтаризму Алиева, можно догадываться – на данный момент он обладает почти неограниченной властью в стране. Но его истерические выпады в адрес Народного фронта, Европы, беспрецедентная «откровенность» говорят о том, что Алиев что-то знает, и ему страшно.

В марте 2018 года, когда в Армении должны были состояться парламентские выборы, и премьер-министр возглавил бы страну, Алиев неожиданно перенес свои выборы с октября 2018 года на апрель того же года. 17 апреля Серж Саркисян стал премьер-министром Армении, и Алиев, судя по всему, не хотел давать ему время для подготовки к переговорам по Карабаху. Алиев устроил себе перевыборы, чтобы не оставить Армении временного люфта.

Но случилось то что случилось – 23 апреля в Армении началась революция, Серж Саркисян покинул должность, премьер-министром стал Никол Пашинян, и Алиев остался у разбитого корыта.

Боится ли он таких же событий в Азербайджане и не этим ли вызвана его поспешность? Или Путин ничего хорошего не посулил Мехрибан Алиевой? “ЛРАГИР”

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *