Что представляет собой аутсорсинг персонала? | Армения сегодня


Что представляет собой аутсорсинг персонала?

Под аутсорсингом понимается процесс, посредством которого учреждение нанимает другую компанию для оказания определенной услуги. В настоящее время в капиталистической системе на ее финансовой фазе эта практика широко распространилась по всему миру, в том числе в нашей стране, где около 25% занятой рабочей силы передается на аутсорсинг.

Наиболее распространенные примеры аутсорсинга связаны с предоставлением конкретных услуг, таких как уборка и безопасность. Например, когда вы идете в банк, вы можете заметить, что охранники — это сотрудники не самого банка, а компании, специализирующейся на безопасности, что также довольно часто встречается в коммерческих зданиях, школах, фабриках и т. д.

Причины увеличения аутсорсинга в нашей стране и в мире связаны со снижением затрат на персонал. В конце концов, для компаний дешевле, чтобы часть их труда была нанята с помощью агентства http://sunone.com.ua, вместо того, чтобы держать их под своей опекой, что увеличивает расходы на трудовые права и возможные проблемы с безопасностью труда, такие как компенсация и другие вопросы.

Согласно опросу, проведенному в 2010 году Межсоюзным департаментом статистики и социально-экономических исследований, привлеченные на аутсорсинг сотрудники получали в среднем на 27% меньше, чем непосредственно нанятые сотрудники, которые выполняли ту же функцию. Кроме того, было обнаружено, что работники, привлеченные на аутсорсинг, работали на 7% дольше и оставались занятыми менее половины этого времени. Вкратце: с аутсорсингом, по этим данным, вы больше работаете, получаете меньше и больше риск увольнения или увольнения.

Еще один спорный момент касается предложения передать на аутсорсинговую компанию всю ответственность в отношении трудовых прав сотрудников, о которых идет речь. Сторонники этой меры утверждают, что она сократит бюрократию и упростит процесс, оставив вопросы труда полностью в руках конкретной компании. Критики, с другой стороны, говорят, что это приведет к передаче прав менее экономически квалифицированным компаниям и, следовательно, увеличится риск невыплаты заработной платы и сборов, что усилит процесс ущемления прав рабочих.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий