Что происходит с организмом, когда вы едите кукурузу? | Армения сегодня


Что происходит с организмом, когда вы едите кукурузу?

Варенная кукурузаЧто не так? Специалисты рассказали, почему кукурузу нельзя часто употреблятьВ летний сезон вареная кукуруза является любимым лакомством многих людей. Этот низкокалорийный продукт способен обогатить организм большим количеством полезных веществ. Однако, у кукурузы, как и у любого другого продукта, есть обратная сторона.

Кукуруза – любимое летнее лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Однако, многие диетологи и сторонники правильного питания относятся к ней с особой осторожностью. Солнечные початки действительно богаты белками, полезными витаминами и антиоксидантами каротиноидами, ответственными за желтый оттенок кукурузы. В то же время, растение хранит в себе немалое количество сахара, а также сомнительного крахмала и глютена. Может ли кукуруза принести пользу организму – попробовал разобраться Sputnik.

Польза кукурузы

Как упоминалось выше, своим жизнерадостным оттенком кукуруза обязана природному антиоксиданту – каротиноиду. Его содержание в растении действительно велико, что позволяет кукурузе защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшать воспаления и приостанавливать процесс старения. К тому же, каротиноиды играют не последнюю роль в сохранении здоровья глаз – антиоксиданты предотвращают возрастные изменения зрения и снижают риск проявления катаракты.

Также, активные вещества, входящие в состав зерна кукурузы благоприятно влияют на пищеварительную систему, борются с воспалениями и болезнями ЖКТ – особенно это касается кишечных заболеваний.

Вред кукурузы

Негативное влияние кукурузы ощущается людьми, которые имеют склонность к тромбозам и чрезмерного свертывания крови. Также есть побочное действие вареной кукурузы – употребление ее в больших количествах может вызвать головные боли и расстройства желудка.

Кукуруза – крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть. В процессе переваривания, крахмал превратится в глюкозу, а это точно расходится с правилами диетического питания. Своего сахара в кукурузе также немало, что подразумевает ударную дозу углеводов и немалую калорийность.

Ко всему прочему, кукуруза содержит вещества, которые никак не помогают организму усваивать полезные витамины, и даже наоборот – всячески препятствуют этому.

И все же, отказываться от кукурузы навсегда, особенно если это ваше любимое лакомство, не стоит. Просто внесите ее в список редких, но позволительных лакомств: вроде жареной картошки или конфет, и ешьте редко и в небольших количествах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий