Что сказал Трамп Николу Пашиняну | Армения сегодня

Что сказал Трамп Николу Пашиняну

В рамках рабочего визита в Брюссель премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в приеме в честь участников саммита НАТО. На фото он о чем-то беедует с президентом США Дональдом Трампом.

На саммите НАТО Трамп упрекнул партнеров по Альянсу со свойственной ему прямотой. Он сказал, что США платят за безопасность Европы от России, а Европа направляет миллиарды долларов России за газ. Особенно Трамп рассердился на Германию, назвав ее заложницей российского газа.

Трамп осуществляет серьезный пересмотр в международных делах. В частности, в связи с переводом посольства США в Иерусалим он заявил, что нужно считаться с реалиями. Это новый подход, в том смысле, что в какой-то мере «обходит» принятые международные правила и нормы.

Эти нормы стали по большому счету архаикой в условиях новых реалий. Они становятся причиной конфликтов и противостояний, потому что уже невозможно решать проблемы в рамках старых норм.

Стиль работы Трампа воспринимается в мире весьма неоднозначно, особенно, там, где боятся перемен – внутренних и внешних.

Армения дважды не испугалась перемен – значимость Арцахской войны и Апрельской революции не ограничиваются сугубо армянским ареалом. Армения креировала реалии, с которыми невозможно не считаться. Арцахская война изменила логику и фундамент региональной безопасности, а Бархатная революция еще сыграет важную роль в реформации.

«Армянская модель» может стать матрицей новых международных отношений, если ее удастся с успехом имплементировать в Армении. В мире пристально следят за развитиями в Армении, пишет «ЛРАГИР».

Актуальные новости