Что случится, если не отдыхать от работы? Карасев предупредил о страшных последствиях | Армения сегодня


Что случится, если не отдыхать от работы? Карасев предупредил о страшных последствиях

Ближайшие недели домашнего режима - это отличный шанс для всех нас чуть замедлить темп и заняться тем, на что вечно не хватает времениДоктор Карасев предупредил о тяжелых последствиях для не умеющих отдыхатьУмеем ли мы отдыхать? Чем опасно для человека физическое и эмоциональное истощение? Об этом рассказал онколог Иван Карасев, сделав несколько важных рекомендаций.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Врач-онколог Иван Карасев рассказал, насколько важно отдыхать и удовлетворять все базовые потребности организма.

На своей странице в Instagram доктор перечисляет те необходимые условия, без которых человеку грозит физическое и эмоциональное истощение, которое часто приводит к онкологическим заболеваниям: необходимо спать не менее 8 часов, обязательно завтракать, несколько приемов пищи (а не чай, кофе, бутерброд), свежий воздух и 10 тысяч шагов в день.

“Выходные – не время для работы, – говорит Карасев, сетуя, что многие недооценивают это правило и считают, что выполнение мелких задач не отнимают их выходные. – Будучи головой в работе, вы по-прежнему не отдыхаете. Даже лежа без движения вы не сможете отдохнуть”.

Для восстановления сил после трудовой недели, по словам врача, нужно спать столько хочется, но не больше 10 часов; есть, что хочется, но не забывать о полезных продуктах; а еще полезно навести порядок в доме (только не бегать с шваброй весь день, достаточно 1-2 часов).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий