Что такое Ethereum? | Армения сегодня


Что такое Ethereum?

Ethereum это очень популярный термин в современном мире, который можно встретить не только в инвестиционных источниках, но и в развлекательных. Не удивительно, что у людей часто появляется вопрос о том, что это такое. Сразу отметим, что это криптовалюта, и притом одна из самых популярных в мире. Здесь мы максимально подробно про неё расскажем. Предоставил информацию источник Traders Union.

Что такое Ethereum

Это криптовалюта, одна из центральных на рынке. По сути, все люди знают про биткоин, который является символом всего блокчейна. И если биткоин это символ инвестиций, то Ethereum это символ майнинга. Ведь за счёт очень высокой популярности центрального биткоина, процесс его добычи становится невероятно сложным и дорогим. А вот Ethereum совершенно другое дело. Мало того, что валюта стоит меньше и количество транзакций также не очень большое, так ещё и разработчики этой валюты позаботлись, чтобы майнинг производился при помощи процессоров, а не видеокарт. Это делает процедуру получения более простой ведь процессоры существенно выносливее.

Можно ли инвестировать в Ethereum

То, что основная популярность этого токена образовалась в результате лёгкости майнинга, совершенно не значит, что сюда нельзя инвестировать. По инвестиционной безопасности, Ethereum почти ничем не отличается от биткоина. Он точно также падает при любых мировых событиях с негативным упоминанием криптовалют, и точно также быстро восстанавливается. Это делает данную монету просто идеальным вариантом для относительно безопасных инвестиций. Тем более, майнеры в любом случае будут поддерживать Ethereum некоторое время, что не даст ему существенно обвалиться в короткий срок.

Но при этом есть и недостаток в виде низких темпов роста. Пока альты могут демонстрировать тысячи процентов каждый год, Ethereum растёт максимум в несколько раз относительно своего текущего положения на рынке. Да, это очень стабильно и привлекательно для инвесторов. Но вот прибыльность от этого понижается. А потому не стоит создавать весь свой инвестиционный портфель из Ethereum и биткоина, ведь так темпы приумножения капитала будут не очень высокими.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий