Что такое измельчитель льда и как правильно его выбрать? | Армения сегодня


Что такое измельчитель льда и как правильно его выбрать?

Лед является важной составляющей прохладительных напитков и коктейлей. С его помощью вкус становится более насыщенным, раскрываются яркие краски. Перед добавлением в стакан, лед обязательно измельчается. Чтобы упростить этот процесс, используется специальное устройство. Измельчители льда на рынке представлены в широком ассортименте, что может сильно затруднить их выбор. Поэтому стоит знать, на какие критерии и параметры требуется обращать особое внимание.

Измельчители льда: что это?

Это простое приспособление может называться по-разному – дробилка, крашница, мельница, крашмейкер. Но измельчитель является самым популярным названием.

По сути это специальный агрегат, который имеет острые режущие лопасти. Во время их вращения происходит расщепление льда, превращающегося в мелкую крошку. В каждом приборе есть собственные настройки рубки, которые можно легко подстраивать под свои требования. При их правильной установке в результате будут получены кусочки льда нужного диаметра.

Виды дробилок

Производители выпускают несколько разновидностей измельчителей для льда:

  • Дробилка. Превращает лед в мелкую крошку. Данная модель очень практична и популярна. Крошка добавляется в самые разные напитки, коктейли или соки, когда кубики льда не подходят.
  • Мельница или ручной дробитель. Отличается по принципу управления. Для рубки льда требуется большая механическая сила – все делается вручную. Такие модели горизонтальные, поэтому за раз позволяют обрабатывать большой объем. Подходят как для мест общественного питания, так и домашнего использования.
  • Вертикальные модели. Подходят для использования в ограниченном пространстве. Внешне прибор похож на кухонный блендер. В чашу дробилки можно поместить не только лед, но и другие составляющие напитка.
  • Электрический измельчитель. Эта модель самая популярная – работает практически бесшумно и тратит минимум времени на дробление льда. Устройство компактное, характеризуется высокой производительностью. Хороший выбор для заведений с большой проходимостью и подходит для ежедневного использования.
  • Промышленная дробилка. Прибор имеет крупные размеры. Применяется в местах с постоянным и большим потоком посетителей. В сравнении с другими видами, отличается высоким энергопотреблением и большой мощностью.

Подразделяются устройства на профессиональные и бытовые. Первые модели подходят для баров, ресторанов и магазинов. Характеризуются высокой производительностью и оснащены электроникой. Всего за один час такая модель выдает около 100 кг ледовой крошки. Требуются небольшие перерывы для эффективного функционирования прибора. Двигатели такого устройства имеют дополнительную защиту от перегрева. Главные достоинства профессиональных измельчителей – продуктивность, высокое качество и долговечность.

Бытовые приборы рассчитаны на домашнее использование. Имеют сравнительно низкую производительность, чаще всего, ручное управление и небольшую вместительность.

Как выбрать измельчитель для льда?

Необходимо учитывать много разных факторов. Чтобы не ошибиться и выбрать хороший прибор, который прослужит действительно долго, стоит обращать внимание на такие параметры:

  • Материал изготовления. Желательно, чтобы корпус был выполнен из алюминия или нержавеющей стали. Такой прибор прослужит долго и не потеряет своих характеристик даже при активном использовании. Пластиковые модели менее долговечны.
  • Производительность. Для заведения с большой посещаемостью лучше подобрать промышленный агрегат.
  • Параметры. Крупные устройства не подходят для ограниченного пространства.
  • Лопасти. Бывают пластиковые или стальные. Здесь все зависит от нагрузки на прибор. Стольные прослужат значительно дольше. Они не боятся механических повреждений и больших нагрузок. Пластиковые имеют свойство быстро выходить из строя, после чего требуется их ремонт или полная замена.

Измельчители льда активно используются не только в барах или ресторанах, но и дома. Правильно выбранный прибор прослужит долго, не теряя своих первоначальных технических характеристик.

Статья создана по материалам маркетплейса Сатом.ру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий