Что-то пошло не так: Партия Путина проигрывает в очередном регионе | Армения сегодня

Что-то пошло не так: Партия Путина проигрывает в очередном регионе

В России проходит второй тур выборов губернаторов, которые уже ознаменовались странными тенденциями. Во-первых, поле первого тура пришлось отменить выборы в Приморье. Во втором туре отложили выборы в Хакасии, потому что действующий губернатор снял свою кандидатуру. А в Хабаровские очередное «чудо» – кандидат от ЛДПР намного превосходит действующего губернатора.

На выборах в Хабаровской крае обработано 96,34% протоколов. Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал лидирует с 69,61% голосов избирателей, действующий губернатор Вячеслав Шпорт (Единая Россия) набирает 27,91%.

В воскресенье, 23 сентября, в Хабаровском крае прошел второй тур выборов губернатора. По результатам экзит-полов, во втором туре выборов Вячеслав Шпорт получил 57% голосов, Сергей Фургал — 43%. В первом туре выборов, который прошел в единый голосования 9 сентября, господин Фургал получил 35,8%, а господин Шпорт — 35,6%.

Очевидно, что многолетний механизм выборов в России дал серьезный сбой. Аналитики пока не могут найти причины: то ли всем приелся нынешний режим, то ли сыграла роль пенсионная реформа, которая рассердила россиян не на шутку.

Актуальные новости

Добавить комментарий