Что за чушь мелет Москва устами Кургиняна? | Армения сегодня

Что за чушь мелет Москва устами Кургиняна?

Один из «клиентов» Кремля – печально известный российский политолог Сергей Кургинян накануне дал интервью информационно-аналитическому сайту vestikavkaza.ru, выступив с «сенсационными» открытиями. Это тот случай, когда Кургинян стремился выразить как можно более абсурдные мысли с целью подольститься Путину, втиснуться в концепцию Путина о Холодной войне.

Кургинян говорил о событиях тридцатилетней давности – о погромах армян в Сумгаите в феврале 1988 года. Политолог-самозванец утверждает, что погромы в Сумгаите были организованы не азербайджанцами, а сторонними людьми – наемниками международных организаций с целью спровоцировать управляемый армяно-азербайджанский конфликт и, как выразился Кургинян, для распространения демократических и либеральных мифов. Кургинян явным образом находится под так сказать «дозой» последнего выступления Путина или, что более вероятно, попросту выполняет пропагандистский заказ кремлевских кругов.

В своем программном выступлении перед Федеральным собранием Путин, без обиняков, провозгласил Запад и в особенности США «врагом» России номер один. В эти дни в России бушует беспрецедентная пропаганда против Запада, его ценностей, и по этой логике «редактируют» даже историю, приспособляя ее к путинским «тезисам». Выступление Кургиняна – из этого ряда, и явным образом разоблачает истинное лицо путинской России, даже если носящий армянскую фамилию придворный спикер не имеет какого-либо формального статуса.

Сказанное Кургиняном аморально, в первую очередь, с точки зрения профессиональной этики, потому что даже самые грязные заказы профессионалы исполняют в рамках профессиональных норм. Кургинян совершил посягательства против истории, истины, памяти невинных жертв Сумгаита, по большому счету – против нашего общенародного движения и его светлых целей. Лаконичный видеоматериал выявляет, как далеко может зайти цинизм официальной российской пропаганды, а с другой стороны – до какой степени могут унижаться, предавать свои корни некоторые представители армянской «элиты» России – с целью подольститься российскому двору.

Сергей Кургинян, Андраник Мигранян и другие периодически выступают с антиармянскими заявлениями, высмеивают армянскую государственность, наших политических деятелей, а затем в Ереване удостаиваются высокого государственного приема. Если бы власти Армении имели бы хоть немного чувства собственного достоинства, государственное мышление, то подобные люди в Армении были бы объявлены персонами нон грата. Если такого не происходит, то представители властей Армении отождествляются со всякого рода кургинянами и мигранянами – морально уничтожая основы нашего государства, пишет www.1in.am.

P.S. Возможно это очередная провокация со стороны азагитпропа, так как данное «интервью» и видео в Интернете есть еще с 2011 года.

Актуальные новости