Что ждет туристов в Армении в этом году | Новости Армении сегодня

Что ждет туристов в Армении в этом году

У туристов, посещающих Армению в 2017 году, не будет причин для скуки. Уже со следующего месяца в различных районах Армении пройдут фестивали. С 5 по 6 мая фестиваль вина на улице Сарьяна, 20-го мая – фестиваль долмы, мероприятие под названием “Хлеб в горах” саде Тумо – 10 мая. Впереди также фестивали шашлыка, гаты, а также молодежный международный фестиваль АРТ-ФЕСТ.

По словам руководителя НПО “Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций” Седрака Мамуляна, тем не менее, есть проблема привлечения туристов и должна быть видна рука государства:

«Естественно, государственные органы тоже должны этому способствовать, это не может быть осуществлено ресурсами общественной организации или инициаторов и реализаторов. Должно быть четко систематизировано».

По его словам, эта проблема в последние годы определенным образом решена в плане въездного туризма: «За последние пару лет в особенности наши местные тур-операторы всегда включают въездные туры и вызывают большой интерес за рубежом. К примеру, в прошлом году для нашего фестиваля шашлыка туристические организации из Грузии вели переговоры, чтобы суметь привлечь людей из Грузии».

Проводятся и другие действия для привлечения иностранцев в Армению. Директор фонда “Фестиваль Арени” Нуне Манукян говорит: “Мы составляем список нескольких фестивалей и отправляем эту информацию тур-операторам различных стран. А также приглашаем журналистов, публикуя информацию на их странице”.

Именно с этой целью в предстоящие месяцы ожидается визит в Армению российских СМИ RBC, Lenta, известных блогеров.

Вам понравиться

Добавить комментарий