Чучела в интерьере: 5 правил использования | Армения сегодня


Чучела в интерьере: 5 правил использования

Издавна чучела и шкуры животных использовались человеком для оформления жилых помещений. Сначала это было сделано с целью сохранения тепла и обеспечения защиты, а затем — для добавления уюта. И по сей день шкуры наиболее органично сочетаются с деревом или камнем, напоминая людям об их давнем прошлом, когда они жили в гармонии с природой.

Сегодня купить чучело многие люди стремятся для того, чтобы необычно оформить загородный дом, заведение общественного питания, гостиницу и другие виды помещений.

Чучело волка от студии Подорова

Особенности использования чучел животных в интерьере

Интересно оформленное и грамотно выделенное чучело волка способно добавить особой роскоши любому интерьеру, так как будет ассоциироваться у людей с богатством, аристократичностью и отменным вкусом.

Однако не стоит забывать, что чучела животных — это самодостаточная акцентная деталь, которая не нуждается в дополнении. К тому же, меха не должно быть слишком много, иначе жилое помещение превратится в музей.

При выборе и размещении чучела можно руководствоваться следующими правилами:

  • В рабочем кабинете или гостиной, где преобладают темные оттенки, будет удачно смотреться чучело медведя, волка или лося.
  • В гостиной можно разместить лисицу, чтобы добавить интересный яркий акцент.
  • Спальня — не самое подходящее место для размещения чучела, но если очень хочется, то можно выбрать композицию из мелких по размеру животных. Например, белок или разместить только голову животного на стене.
  • Когда для оформления интерьера используются изделия из натурального меха, нужно помнить о том, что они требуют бережного и своевременного ухода: чистки и защиты от насекомых.
  • Нужно следить за тем, чтобы мех не пострадал от повышенной влажности или, наоборот, от чрезмерной сухости воздуха.

Чучела животных в интерьере: преимущества

Люди, которые желают оформить свой дом стильно и оригинально, думают, что для этого нужно будет потратить много сил, времени и денег. На самом деле желаемый эффект может быть достигнут, если разместить в интерьере всего лишь одну деталь — чучело птицы или животного.

В отличие от аналогов из искусственного меха, чучела животных из натурального сырья буду смотреться дорого и стильно. Они могут присутствовать в доме на протяжении нескольких десятилетий, если соблюдать все правила ухода за мехом.

Таксидермическая студия Подорова занимается изготовлением чучел из натуральных шкур животных. Теперь каждый покупатель может выбрать красивое изделие для своего интерьера и удивить гостей роскошью, своей фантазией и утонченным вкусом. Каждое изделие уникально, и способно привнести уют и создать особую атмосферу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий