«Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»: телеканал «Россия 24» пытается оправдать преступления Кочаряна | Армения сегодня

«Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»: телеканал «Россия 24» пытается оправдать преступления Кочаряна

Телеканал «Россия 24» вчера вновь обратился к делу Роберта Кочаряна. Российскому тележурналисту интервью давал адвокат Кочаряна Айк Алумян. В репортаже говорилось также о телефонных прослушках.

Автор репортажа назвал армянскую революцию «так сказать бархатная». В передаче также говорилось «о телефонных давлениях» на суд, о навязывании ареста со стороны СНБ.

Репортаж завершился информацией о то, что адвокаты Кочаряна направили 5 заявлений в Европейский суд, попросив отреагировать на следствие дела, поскольку «Конституционный суд намеренно затягивает рассмотрение ходатайства».

Стоит отметить, что Россия является не свободной страной. В РФ практически нет ни одного свободного СМИ, любая попытка рассказать, как обстоят дела на самом деле в стране, заканчивается репрессиями или тюрьмой. Российские суди работают исключительно “под колпаком с верху”. И вот теперь эта страна пытается очернить имидж Армении.

Так же стоит добавить, что в Москве нервничают из-за дела Кочаряна, так как в деле может быть и российский след.

Напомним, что после президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну, в 1998-2008 годах занимавшему пост президента Армении, тогдашнему министру обороны Микаэлу Арутюняну и тогдашнему заместителю министра обороны и начальнику Ереванского гарнизона, а ныне генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в ходе тех событий.

Актуальные новости

Добавить комментарий