ЦИК озвучил результаты электронного голосования на парламентских выборах в Армении | Новости Армении сегодня

ЦИК озвучил результаты электронного голосования на парламентских выборах в Армении

Центризбирком огласил в воскресенье результаты электронного голосования на выборах в армянский парламент.

Как отметил председатель ЦИК Тигран Мукучян, на парламентских выборах в Армении посредством системы электронного голосования должны были проголосовать 877 граждан Армении, из них в голосовании приняли участие 747 человек, а 37 бюллетеней были признаны недействительными.

По его словам, 529 человек проголосовали за Республиканскую партию Армении, 73 – за блок «Царукян», 52 – за блок «Елк» (Исход), 25 – за АРФД, 17 – за блок «Оганян-Раффи-Осканян», 6 – за партию «Свободные демократы», по 3 — за Коммунистическую партию Армении и партию «Армянское возрождение», 2 – за блок «Конгресс-НПА».

Электронное голосование началось за девять дней до дня выборов и завершилось за семь дней до дня голосования. Согласно Избирательному кодексу, в электронном голосовании имеют право принимать участие избиратели, проходящие дипломатическую службу за рубежом и проживающие вместе с ними члены их семей.

2 апреля в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.

По предварительным данным Exit Poll, проведенным организацией BS/The Gallup Organization совместно с Армянской социологической ассоциацией (АСА), в армянский парламент проходят четыре политические силы — Республиканская партия Армении, блок «Царукян», блок «Елк» (Исход), АРФ Дашнакцутюн.

Вам понравиться

Добавить комментарий