ЦИК разрешил Путину начать избирательную кампанию | Армения сегодня
Четверг, 1 октября

ЦИК разрешил Путину начать избирательную кампанию

Центризбирком РФ 28 декабря зарегистрировал группу избирателей, которая поддержала самовыдвижение действующего президента Владимира Путина на президентские выборы в марте 2018 года, сообщает ТАСС.

ЦИК также зарегистрировал уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила ему открыть специальный счет в Сбербанке для сбора подписей избирателей в поддержку кандидата. Уполномоченные представители инициативной группы — это Оксана Дружинина, Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, Андрей Тихомиров и Надежда Чучелина, сообщает «Интерфакс». Комиссия зарегистрировала и уполномоченного представителя Путина по финансовым вопросам, это Наталья Орлова. Самовыдвиженцам предстоит набрать 300 тысяч подписей.

Перед началом заседания 28 декабря председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что с 18 декабря в комиссию поступили уведомления от 21 партии о выдвижении кандидатов на выборы и 30 самовыдвиженцев, передает агентство «Москва».

«Шесть партий успешно прошли процедуру регистрации своих уполномоченных представителей. Пять кандидатов, выдвинутых партиями, уже открыли специальные избирательные счета. Они все имеют право вести полноценную пропаганду и агитацию избирательной кампании, но за исключением, предусмотренным законом», – добавила она. Отдельно Памфилова упомянула кандидата от партии ЛДПР Владимира Жириновского, который уже прошел первый этап регистрации «и перешел ко второму». Как передает «Интерфакс», в ближайшие дни ЦИК рассмотрит документы, необходимые для выдвижения, еще от семи партий. Среди тех, кому разрешили начать кампанию, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский.

«Что касается самовыдвиженцев. От шести кандидатов нам поступили документы на выдвижение, трем отказано в регистрации, сегодня-завтра рассмотрим по трем другим», — напомнила председатель ЦИК.

Среди тех, кому было отказано в допуске к выборам, политик Алексей Навальный. ЦИК сослался на наличие у него непогашенной судимости за тяжкое преступление. Оппозиционер после этого призвал к избирательной забастовке и пообещал провести 28 января всероссийскую акцию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий