Циничная ложь Кочаряна или его абсолютная власть через труп Вазгена Саргсяна

В своей печально известной книге Роберт Кочарян лжет почти во всех эпизодах – во многих случаях приписывая ответственность тем людям, которых, к сожалению, нет в живых, и которые не могут ответить на его фальсификации. Это говорит о моральном облике второго президента.

Например, находящийся в изоляторе СНБ отставной президент утверждает, что он тревожился легитимностью власти, не хотел становиться президентом, «хотел, чтобы стал Вазген, тогда как тот не желал, поэтому он и согласился», а «обоснование» его гражданства придумали Вазген и его юристы.

Излишне говорить, что все сказанное Робертом Кочаряном – абсолютная ложь. После отставки Левона Тер-Петросяна и назначения внеочередных президентских выборов являющийся опорой Вазгена Саргсяна Союз ветеранов-добровольцев «Еркрапа» провел как минимум несколько заседаний правления, в ходе которых единогласно утверждалось, что именно министр обороны должен баллотироваться в президенты. Более того, многие из влиятельных еркрапа категорически не желали слышать имя Роберта Кочаряна.

Явная ложь утверждение Кочаряна о том, что Вазген Саргсян убедил его баллотироваться на должность президента, потому что ровно наоборот – троица Роберт Кочарян-Серж Саргсян-Самвел Бабаян постоянно и последовательно убеждала Вазгена Саргсяна в том, что последний – не представительная фигура для внешнего мира.

Наряду с этим, кандидатура Роберта Кочаряна не была по душе Вазгену Саргсяну, и, в качестве компромиссного кандидата, было решено выдвинуть кандидатуру председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна. Почему в самый ответственный момент Гагик Арутюнян «исчез» — это лучше пусть разъяснят сами Гагик Арутюнян и Кочарян.

Иными словами, Роберт Кочарян обманул Вазгена Саргсяна и хитроумно выставил свою кандидатуру на пост президента, и эта история известна многим людям, которые играли свою роль на политической арене тех лет.

Кстати, жажда власти и жадность Кочаряна известны всем. Он для сохранения собственной власти и для того, чтобы поставить эту власть на службу повсеместному грабежу дважды массово фальсифицировал выборы после убийства Вазгена Саргсяна – в 2003-ем и 2008-ом, не гнушаясь даже расстрелом десяти граждан Армении.

Тем не менее, вернемся в 1998-99гг и отметим, что всего через год после вступления Кочаряна в должность президента, а точнее – после убийств замминистра обороны Ваграма Хорхоруни и командующего Внутренними войсками Арцруна Маргаряна, Вазген Саргсян был настолько разочарован в Роберте Кочаряне, что подумывал о том, как исправить свою «ошибку» 1998-го года, и составил альянс с основным соперником Кочаряна на президентских выборах 1998-го года Кареном Демирчяном.

Блок «Миаснутюн» одержал убедительную победу на парламентских выборах 1999-го года, после чего Роберт Кочарян оказался в роли «английской королевы», из которой вышел только после преступления 27 Октября. Истина в том, что Роберт Кочарян в Армении стремился к абсолютной власти, и его основным препятствием был Вазген Саргсян.

И в Армении утвердились абсолютная власть Кочаряна и режим российской вассальности через труп Вазгена Саргсяна.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.