Циничное хулиганство – депутат правящего блока об акциях против Пашиняна в Сюнике | Армения сегодня


Циничное хулиганство – депутат правящего блока об акциях против Пашиняна в Сюнике

Армен ХачатрянЦиничное хулиганство – депутат правящего блока об акциях против Пашиняна в СюникеАкциями протеста действия противников премьера в южных городах Армении называть, по мнению Хачатряна, нельзя – это было грубое нарушение общественного порядка.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Депутат от правящего блока “Мой шаг”, бывший замначальника Дорожной полиции Армен Хачатрян назвал акции протеста против визита премьер-министра Никола Пашиняна в Сюник хулиганством.

“Был факт хулиганства, были факты грубого нарушения общественного порядка, крайне циничные. По этим фактам возбуждены уголовные дела”, – сказал Хачатрян журналистам в парламенте.

Он отметил, что акции против приезда Пашиняна носили организованный характер, и их нельзя квалифицировать как акции протеста – это было именно хулиганство.

По словам Хачатряна, рейтинг Никола Пашиняна в Сюнике “нормальный”. Жители области не отвергают премьера, они не могут хулиганить.

“Сюникцы не могут озвучивать ругательства сексуального характера в присутствии женщин и детей”, – отметил Хачатрян.

Ранее замначальника полиции Армении Ара Фиданян заявил, что несколько граждан доставлены в правоохранительные органы по итогам оперативно-розыскных мероприятий в Сюнике. Среди них глава общины Мегри Мхитар Закарян. 

Полиция везет мэра Мегри в Ереван – адвокат>>

Возбуждено дело по признакам частей 1 и 3 статьи 258 (хулиганство, преднамеренное нарушение общественного порядка, организованное группой лиц), а также статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении и передано в управление по особо важным делам СК.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали “Никол – предатель”, “Никол, уходи!”. Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий