Цинкер: Сбитый азербайджанский БПЛА свидетельствует о хорошей подготовке армянских ПВО | Армения сегодня


Цинкер: Сбитый азербайджанский БПЛА свидетельствует о хорошей подготовке армянских ПВО

Сбитый азербайджанский беспилотный летальный аппарат израильского производства   свидетельствует о хорошем уровне подготовки армянских  ПВО. Об этом на встрече с журналистами 10 октября заявил сопредседатель  международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер.

По его словам, Израиль надеется, что карабахский конфликт будет решен, и  к этому времени не будет негативной для этого геополитической  обстановки.

Он заметил, что Израиль – ведущий  экспортер военной продукции в разные страны, в том числе в  Азербайджан. При этом Цинкер не забыл заметить, что оружие Азербайджану поставляет и Россия.

«Есть понимание, что отношения с какой-либо страной не должны строиться против третьей. С другой стороны, есть Иран, который не скрывает своего желания уничтожить Израиль, поэтому все, что происходит вокруг Ирана, не может не интересовать Израиль. Азербайджан, с одной страны,  граничит с Ираном, с другой – имеет хорошие отношения с  Казахстаном и Узбекистаном, с которыми, как и со многими другими мусульманскими странами,  у Израиля хорошие отношения», – добавил Цинкер.

Коснувшись  турецко-израильских отношений, сопредседатель НПО подчеркнул, что Турция превратилась в одну из ведущих стран мира по уровню антисемитизма, и данная ситуация,  а также  уровень двусторонних отношений может измениться только с уходом Эрдогана.

«Важно, чтобы плохие политические отношения на уровне руководства стран  не переросли в плохие отношения между народами»,- заключил он.

Напомним, что  подразделения ПВО Армии обороны Арцаха 25 сентября  на территории Акна сбили беспилотный летательный аппарат типа «ORBITER-2» противника, осуществляющий разведывательный полет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий