Ципрас: Европейцы не понимают всех проблем соседствования с такой агрессивной страной как Турция | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Ципрас: Европейцы не понимают всех проблем соседствования с такой агрессивной страной как Турция

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Турция является агрессивным соседом.

Как сообщает Reuters, на Международном экономическом форуме в Давосе Ципрас заявил, что его западноевропейские партнеры не всегда могут понять проблемы жизни с агрессивным соседом, таким как Турция.

Комментируя угрозы Турции отказаться от соглашения по мигрантам, Ципрас отметил, что мы должны принять решение о том, что мы будем делать с этим агрессивным поведением Турции.

“Для таких стран как Голландия и Люксембург и их граждан легко, потому,что у них в соседях Бельгия,а не Турция. Наши европейские партнеры не понимают всех проблем соседствования с такой агрессивной страной как Турция”, – добавил греческий премьер.

В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предъявил Афинам территориальные претензии, поставив под сомнение Лозаннский договор от 1923 года.

Согласно договору, Греция получила почти все острова в Эгейском море у побережья Турции. С тех пор между Турцией и Грецией не прекращаются споры о точном прохождении границы.

“Воздушные и морские границы можно было бы улучшить”, – сказал тогда Эрдоган.

Напомним, что турецкий диктатор Реджеп Эрдоган объявил о начале военной агрессии т.н «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в Сирии в субботу, 20 января. На следующий день в Африн вошли турецкие танки.

Потери Турции в Африне превысили 200 человек. Как сообщалось ранее, уничтожены 203 турецких солдата и протурецких террористов, в том числе 4 командира группировок, — говорится в документе.

Сообщается, что турки потеряли уже 9 танков, несколько бронемашин и истребитель F-16.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий