Ципрас произвел перестановки в правительстве Греции | Армения сегодня

Ципрас произвел перестановки в правительстве Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас произвел перестановки в правительстве, свои места сохранили министр иностранных дел Никос Котзиас, министр национальной обороны Панос Камменос, возглавляющий входящую в правящую коалицию партию «Независимые греки» (АНЭЛ), и министр финансов Эвклид Цакалотос и его заместитель Йоргос Хулиаракис.

О перестановках объявила вечером 5 ноября Ольга Геровасили перед тем, как покинуть пост официального представителя правительства. Это четвертый состав правительства после прихода Коалиции радикальных левых СИРИЗА к власти в январе 2015 года.

В основном свои места сохранили те министры, кто связаны с ведением переговоров с международными кредиторами. Главная роль в переговорах отводится министру финансов Цакалотосу и его заместителю Хулиаракису. Свою должность сохранил и вице-премьер Яннис Драгасакис, курирующий экономический блок кабинета министров, передает РИА Новости.

Панос Скурлетис вместо министерства энергетики и окружающей среды возглавил МВД. Министром миграционной политики стал Яннис Музалас.

Один из ближайших соратников Ципраса бывший госминистр Никос Паппас возглавил новое министерство цифровой политики и будет отвечать за работу со СМИ.

Официальным представителем кабинета стал Димитрис Тзанакопулос.

Ряд членов кабинета переведен на другие должности, в частности, Ольга Геровасили с должности официального представителя правительства переведена на пост министра административной реформы.
Уволен с должности министра образования, научных исследований и по делам религий Никос Филис, деятельность которого вызывала протесты в обществе.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий