«Цирк уехал, азербайджанцы остались»: Баку по линии Интерпола объявил в розыск главу Армянского комитета «Ай Дата» Европы | Армения сегодня

«Цирк уехал, азербайджанцы остались»: Баку по линии Интерпола объявил в розыск главу Армянского комитета «Ай Дата» Европы

Генеральная прокуратура Азербайджана по линии Интерпола объявила в розыск руководителя «Федерации европейских армян за справедливость и демократию», главу Европейского бюро комитета «Ай Дата» Каспара Карапетяна. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран» со ссылкой на официальное сообщении.

В сообщении, как отмечает «Туран», сказано, что «в 2014-2018 годах Карапетян посещал Нагорный Карабах, где делал призывы против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана».

«В феврале 2018 года Карапетян был привлечен к следствию по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана – публичные призывы, направленные против государства, и пересечение границы Азербайджана организованной группой. В качестве меры пресечения было выбрано содержание под стражей, и в отношении него был объявлен международный розыск по линии Интерпола», — согласно азербайджанскому информагентству, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн в офисе Комитета «Ай Дата» Европы назвали данное сообщение «дешевыми и необоснованными новостями азербайджанских СМИ», утверждая, что их распространение в Армении является целью властей Азербайджана. В офисе организации пообещала позже предоставить комментарий самого Каспара Карапетяна.

Отметим, что по инициативе Комитета «Ай Дата», в частности, за последние годы в Нагорном Карабахе побывал ряд политических, общественных и культурных деятелей Европы, многие из которых оказались в «черном списке» Азербайджана.

Актуальные новости