«Цирк уехал, клоуны остались»: Путинский МИД якобы показывает зубы, мы то помним… | Армения сегодня


«Цирк уехал, клоуны остались»: Путинский МИД якобы показывает зубы, мы то помним…

Москва ожидает скорейшей реализации заверений президента Азербайджана Ильхама Алиева о расследовании инцидента со сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24 и наказании виновных. Как передает ТАСС, об этом заявили в МИД РФ, комментируя слова посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы о том, что “на войне как на войне всякое может быть”.

“Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных, – отметили в дипведомстве. – Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом”.

В министерстве подчеркнули, что если бы Россия исповедовала принцип “на войне как на войне”, то ответ на инцидент с Ми-24 был бы сокрушительным. “В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях”, – указали в МИД РФ.

Российский вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном 9 ноября. Два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. В МИД Азербайджана признали, что вертолет был сбит вооруженными силами республики по ошибке и заявили, что Баку готов выплатить Москве компенсацию.

Напомним, что Турция сбила российский Бомбардировщик над Сирией, однако Путин предпочел нефть, газ и помидоры и испуганно отказался от ответа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий