Дагестан, Чечня, Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета | Армения сегодня

Дагестан, Чечня, Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета

Согласно проекту федерального бюджета на 2018–2020 годы, 13 российских регионов получат половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на следующий год.

Следует уточнить, что в общей сложности на этот вид дотаций из бюджета страны в 2018 году будет выделено 645 млрд рублей, что на 5% больше, чем в текущем году.

К слову, наибольшие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности вот уже третий год подряд будут выделены Дагестану. Так, регион получит более 59 млрд рублей, что на 6,6 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

Наибольший прирост по объему дотаций в следующем году ожидается у Якутии, которая получит 43,9 млрд рублей, что на 7,3 млрд рублей больше. Республика станет вторым по объему получателем этой дотации. Третья по величине дотация будет направлена в Камчатский край (39,3 млрд рублей).

Кроме того, в первую пятерку самых дотационных регионов РФ вошли Алтайский край (27,1 млрд рублей) и Чечня (27 млрд рублей).

Напомним, что в конце сентября текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что регион нуждается в увеличении федеральных дотаций региону. Следует заметить, что на данный момент общий уровень трансфертов в республиканском бюджете равен 84% его доходов.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий