Дагестанский террорист с фальшивым паспортом гражданина Украины задержан в Армении | Армения сегодня

Дагестанский террорист с фальшивым паспортом гражданина Украины задержан в Армении

Служба национальной безопасности (СНБ) при премьер-министре Армении продолжает исполнение своих уставных функций по получению и анализу информации об угрожающих безопасности Армении угрозах, а также по предупреждению этих угроз, держа под жестким контролем разведывательную и иную деструктивную деятельность зарубежных стран и террористических организаций в связи со сложившейся в стране сложной оперативной обстановкой. Об этом говорится в заявлении СНБ Армении.

«При активном сотрудничестве и обмене информацией с партнерскими спецслужбами других стран, а также в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий еще в начале года были замечены попытки проникновения в Армению лиц, имевших отношение к международным терроростическим группировкам. Для предотвращения продолжающихся попыток воспользоваться сложившейся в Армении напряженной ситуацией и сделать ее своей мишенью, СНБ, параллельно с активацией разведывательной и контрразведывательной деятельности, усилила также пограничный контроль.

О возможных признаках угрожающей Армении опасности со стороны международных террористических групп свидетельствовала попытка гражданина России, жителя Махачкалы Сулеймангаджи Багандгаджиева тайно проникнуть в Армению, которая была предотвращена СНБ Армении еще 13 февраля 2018 года.

В частности, было установлено, что прибывший транзитным рейсом из Кении Багандгаджиев пытался проникнуть на территорию Армении с фальшивым паспортом гражданина Украины.

Багандгаджиеву предъявлено обвинение по части первой статьи 325 (Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего право или освобождающего от ответственности, в целях его использования или сбыта самим подделывателем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление или сбыт поддельных печатей, штампов, бланков, государственных номеров транспортных средств в тех же целях, а также использование заведомо ложного документа) и части первой статьи 329 (Пересечение охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения) УК Армении, в качестве меры пресечения избран арест.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий получены предварительные данные о том, что Сулеймангаджи Багандгаджиев был завербован одной из международных террористических организаций и за плату с мая 2015 года принимал участие в вооруженных столкновениях в Сирийской Арабской Республике. В ходе следственных действий были также получены сведения о проявленном Багандгаджиевым интересе к отдельным местностям Еревана и других городов Армении.

Следствие продолжается», – говорится в заявлении СНБ.

Актуальные новости

Добавить комментарий