“Дайте ему валерьянку”: очередной Нострадамус возомнивший себя политологом дал совет армянам | Армения сегодня


“Дайте ему валерьянку”: очередной Нострадамус возомнивший себя политологом дал совет армянам

При осуществлении идеи «революция-контрреволюция» не должно быть так, чтоб мы снова говорили о «заднем уме армянина» и «дипломатическом таланте» турка. Об этом написал на своей странице в Facebook так называемый “политический аналитик” Степан Даниелян.

Он, в частности, отметил:

«Создание Армении в 1918 году стало результатом глобальных геополитических изменений. Десятки новых стран были созданы параллельно с Арменией, а некоторые были разрушены. Это был результат шахматной̆ партии, непрогнозируемой, но имеющей в ходе игры шанс. Мы реализовали 30% этого шанса, и мы сами виноваты в этом.

Независимость 1991 года тоже последствие геополитических изменений, карабахская война тоже была продиктована этим. А до этого, в 1828 году, в результате уже региональных геополитических изменений армяне получили возможность создать национальный очаг.

Причиной создания Армении было не то, что Россия любила армян или не любила кого-либо, это было навязывание геополитической мозаики политическим интересам лиц, принимающих решения на основе баланса сил.

Малые страны возникают и рушатся в результате изменений геополитических балансов крупных государств, и границы часто очерчиваются линейкой, не обращая внимания на мнение тех, кто там живет.

Сейчас мы также сталкиваемся с глобальными изменениями: очевидно, начинаются большие потрясения и перестановки, и теперь это приоритетно. В этих условиях при осуществлении идеи «революция-контрреволюция» не должно быть так, чтоб мы снова говорили о «заднем уме армянина» и «дипломатическом таланте» турка. Все предсказуемо и достаточно прозрачно».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий