Дашнакцутюн” не боится никакого давления – заявление партии о действиях властей | Армения сегодня


Дашнакцутюн” не боится никакого давления – заявление партии о действиях властей

Арцвик Минасян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). ЕревaнДашнакцутюн” не боится никакого давления – заявление партии о действиях властейОппозиционная партия утверждает, что и.о. премьер-министра Армении пытается запугать политических оппонентов.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Члены АРФ “Дашнакцутюн” и их соратники стали мишенью политических преследований со стороны властей, говорится в заявлении Бюро АРФД.

27 апреля стало известно, что племянника члена Верховного органа партии Арцвика Минасяна – Айка Экимяна – арестовали на два месяца за участие в акции перед Генпрокуратурой.

“Возмущение граждан пытаются заткнуть посредством грубой полицейской силы, задержаниями и надуманными уголовными делами. Очевидно, что действия правоохранителей диктуются властями”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что и.о. премьера дает незаконные распоряжения прокуратуре и следственным органам о преследовании политических оппонентов.

“Это говорит о кризисе внутри власти. Такими действиями “Дашнакцутюн” не запугать – это свидетельствует 130-летняя история партии”, – говорится в тексте заявления.

Ранее представители АРФ Дашнакцутюн отказались от дачи показаний в Следственном комитете Армении. В беседе с журналистами в четверг представитель партии Гегам Манукян сказал, что его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, но уже в СК сказали, что он является свидетелем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий