Дашнакцутюн не планирует выходить из коалиции с Республиканской партией | Армения сегодня


Дашнакцутюн не планирует выходить из коалиции с Республиканской партией

АРФ Дашнакцутюн не планирует выхода из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, заявил в пятницу журналистам и.о. министра экономики Армении Арцвик Минасян.

В армянских СМИ появились слухи о том, что “Дашнакцутюн” планирует выйти из коалиционного соглашения с правящей РПА и отозвать своих трех министров из состава правительства. В частности, подобные слухи объясняются разногласиями личного и профессионального характера между новоназначенным премьер-министром Армении и министрами от Дашнакцутюн.

“Подобные публикации не соответствуют действительности, все три министра от АРФД продолжают работать и вопроса о выходе из коалиции не обсуждается”, – сказал Минасян.

Он подчеркнул, что все процессы обсуждаются исключительно на профессиональном уровне и никогда не переходят на личностный уровень.

Что касается периодически возникающих в ходе заседания правительства прений между премьер-министром и министрами, Минасян отметил, что это нормальный рабочий процесс.

“Верховный орган АРФД и РПА имеют четкую цель по реализации соглашения, между ними нет разногласий по целям, а кажущееся напряжение это, скорее, желание отдельных людей, а не реальность”, – сказал и.о. министра.

При этом он подчеркнул, что заседания правительства должны проходить в атмосфере диалога и открытых обсуждениях, что очень полезно для представления обоюдных позиций и поиска решений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий