Давид Арутюнян считает, что в непристойном лексиконе политического поля виноваты власти | Армения сегодня


Давид Арутюнян считает, что в непристойном лексиконе политического поля виноваты власти

Серж Саргсян во время презентации предвыборной программы блока Честь имею (7 июня 2021). Еревaн“Невозможно сдержать эмоции”: Давид Арутюнян о ругательстве из уст Сержа СаргсянаБадасян уточнил у Конституционного суда, может ли он повторить здесь прозвучавшие в выступлении Сержа Саргсяна ругательства. Суд не позволил, а министр юстиции задал вопрос без прямой цитаты.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Лексикон предвыборной кампании на внеочередных парламентских выборах 20 июня – недопустим, но люди уже не могут сдержать свои эмоции, когда из властных эшелонов звучат ругательства, унижающие, запугивающие слова.

Так заявил в воскресенье в Конституционном суде представитель блока “Честь имею”, экс-министр юстиции Давид Арутюнян, отвечая на вопрос министра юстиции, представителя власти Рустама Бадасяна о ругательствах, озвученных третьим президентом Армении Сержем Саргсяном в ходе агитации.

“Не думаю, что это правильный подход, и полагаю, что, во-первых, власти должны были предпринять шаги, чтобы подобной ситуации в Армении не было. Вновь повторяю – это негативное явление, и мы должны сделать так, чтобы наш политический лексикон никогда не становился лексиконом, который не присущ цивилизованной стране”,– сказал Арутюнян.

Отметим, что перед тем, как задать вопрос, Бадасян уточнил у Конституционного суда, может ли он озвучить прозвучавшие в выступлении Сержа Саргсяна ругательства. Суд не позволил, и министр юстиции обошелся косвенной цитатой.

Напомним, с 9 июля Конституционном суде началось заседание по иску оппозиционных блоков “Айастан”, “Честь имею”, партий “Зартонк” (“Пробуждение”) и “Армянская родина”. Победу на выборах одержала партия “Гражданский договор” и о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий