Давид Тоноян и Сергей Шойгу обсудили оперативную обстановку на территории Нагорного Карабаха | Армения сегодня


Давид Тоноян и Сергей Шойгу обсудили оперативную обстановку на территории Нагорного Карабаха

Министр обороны Армении Давид Тоноян 17 ноября провел телефонные разговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики, в ходе телефонных разговоров министры обсудили оперативную обстановку на территории Нагорного Карабаха и текущие вопросы, связанные с деятельностью российского миротворческого контингента.

Тоноян поблагодарил своего коллегу за быстрое и эффективное развертывание миротворческого подразделения, за организацию поиска и обмена телами погибших военнослужащих, пленными, заложниками и пропавшими без вести.

Особое внимание было уделено гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе. Глава МО РА выразил поддержку в вопросе создания в Нагорном Карабахе российского Межведомственного центра гуманитарного реагирования, который будет заниматься возвращением беженцев, восстановлением гражданских инфраструктур, поиском погибших, пленных и пропавших без вести, а также координацией деятельности различных организаций в гуманитарной сфере.

Достигнута договоренность о подписании в случае необходимости трехстороннего документа в этой сфере между министерствами обороны России, Армении и Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий