Давид Тоноян провел совещание по поводу протестов сотрудников военкоматов | Армения сегодня

Давид Тоноян провел совещание по поводу протестов сотрудников военкоматов

Министр обороны Армении Давид Тоноян провел совещание по поводу протестов сотрудников военкоматов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, министр обороны Армении Давид Тоноян ознакомился с проблемой и дал поручения по поводу концепции процесса оптимизации, а также представить в течение недели предложения по поводу трудоустройства оставшихся без работы сотрудников военкоматов.

У здания правительства Армении в Ереване сегодня акцию протеста проводили сотрудники военкоматов. Они требовали отмены процесса оптимизации, который, по словам участников акции, привел к массовым увольнениям.

Протестующие требовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По их словам, решение проблемы – в прекращении процесса оптимизации.

С протестующими встретился глава отдела аппарата правительства по приему и отправке писем Александр Казарян.

По новому закону об обороне Армении, управление военкоматами передается от Генштаба ВС Армении Министерству обороны. В результате оптимизации число военкоматов сокращается с 44 до 14, из 20 сотрудников каждого военокомата сократят 18, останутся двое.

Актуальные новости