Давид Тоноян: В Минобороны обнаружены крупные хищения бюджетных средств

Министерство обороны в субботу разоблачило очень крупную растрату в одной из воинских частей ВС Армении. Об этом в воскресенье журналистам заявил глава оборонного ведомства Давид Тоноян.

Деталей разоблачения спикер не раскрыл, отметив лишь, что оно очень большое и касается провизии. По его словам, возбуждено уголовное дело.

В целом Тоноян заметил, что в Минобороны Армении сейчас ведется очень серьезная борьба с коррупцией.

“Она всегда велась, но мы в новых условиях — новое правительство установило новую планку. Мы серьезно работаем в этом направлении”, — сказал он.

Отметим, что несколько дней назад в результате полномасштабных оперативно-розыскных работ сотрудниками Службы национальной безопасности Армении была раскрыта коррупционная схема, в которую вовлечена группа граждан Армении с участием высокопоставленных лиц, врачей, сотрудников военного комиссариата.

Выяснилось, что как минимум сорок призывников в Армении получили отсрочку или освобождение от службы в армии в 2018 году за взятки. Юношам ставили несуществующий диагноз, освободив таким образом от службы в армии или выписав отсрочки.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *