Даже ИГИЛ против фашистов: Террористы хотели расстрелять Меджлис Азербайджана | Армения сегодня

Даже ИГИЛ против фашистов: Террористы хотели расстрелять Меджлис Азербайджана

Группа террористов, обезвреженная 31 января этого года спецназом Службы государственной безопасности, готовила нападение на Милли Меджлис Азербайджана и массовое убийство депутатов. В ходе операции СГБ четверо террористов были уничтожены и один захвачен живым.

Как сообщает haqqin.az, эта сенсационная информация содержится в материалах уголовного дела в отношении единственно выжившего во время спецоперации террориста, 28-летнего Фарида Садыхова — одного из присягнувших ИГ азербайджанских граждан, участвовавших в создании ячейки данной террористической организации на территории страны.

Члены радикальной группировки предполагали после осуществления террористических атак укрыться в лесах Гусарского района. Награбленные ценности они хотели спрятать в Баку, а оружие и боеприпасы взять с собой в лес. В дальнейшем преступники собирались выбрать себе «эмира», которому бы присягнули все мусульмане Кавказа.

Первой целью террористов должно было стать Управление полиции Гусарского района. Атака должна была начаться во время строевого смотра сотрудников управления. В это же время планировалось напасть на дом одного предпринимателя и торговый центр. Члены группы предложили нападать на дома состоятельных граждан, воинские части, организовать теракты в академиях СГБ и МВД. Основными мишенями террористов должны были бы стать государственные учреждения. Приговором суда Фарид Садыхов осужден на 11 лет лишения свободы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий