“Даже наш национальный цветок – орхидея был выращен человеком с армянскими корнями” – премьер-министр Сингапура | Армения сегодня


“Даже наш национальный цветок – орхидея был выращен человеком с армянскими корнями” – премьер-министр Сингапура

Премьер Сингапура Сянь Лун рассказал о роли армян в жизни Сингапура

Армянская община Сингапура сыграла значительную роль в  жизни страны, заявил на совместной с Николом Пашиняном пресс-конференции премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Сингапурский премьер находится в Армении с официальным визитом по приглашению главы армянского правительства.

“Связи между нашими странами уходят корнями в XIX век. В Сингапуре действует небольшая, но активная армянская община, которая сыграла значительную роль в жизни нашего общества”, — сказал Сянь Лун.

Он отметил, что в городе есть армянская улица, армянская церковь – самая старая в Сингапуре. Церковь имеет статус национального памятника, что обозначает высший уровень защиты.

“Даже наш национальный цветок – орхидея был выращен человеком с армянскими корнями”, — сказал Сянь Лун.

Армения и Сингапур придают важность свободной и открытой торговле, принимают верховенство закона, стремятся взять на себя роль своеобразных “ворот” в своих регионах, что тоже естественным образом сближает наши страны, подчеркнул он.

Сингапурский премьер выразил удовлетворение в связи со скорым подписанием Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС. Он выразил надежду, что это станет серьезным стимулом для дальнейшего сотрудничества. Сянь Лун поблагодарил Пашиняна за проявленную лично им активность в этом процессе.

Он также отдельно отметил возможность сотрудничества между странами на международном уровне.

1 октября Ли Сянь Лун примет участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий