Делегация Евросоюза в Армении: Нас беспокоят сообщения о запугивании избирателей и попытках их подкупа | Армения сегодня

Делегация Евросоюза в Армении: Нас беспокоят сообщения о запугивании избирателей и попытках их подкупа

Делегация Европейского союза в Армении в курсе происходящего, ее беспокоят сообщения о запугивании избирателей, попытках их подкупа и системном применении административного ресурса. Об этом говорится в заявлении, распространенном 29 марта делегацией ЕС в Армении.

«В течение последнего одного года ЕС, США, Германия и Великобритания предоставили Армении существенную финансовую и техническую помощь в связи с избирательными процессами, в том числе устройства, которые помогут проведению 2 апреля свободных и справедливых выборов», – написано в заявлении, в котором также отмечено, что представители делегации довольны итогами недавнего испытания идентификационных устройств.

Далее представители ЕС выражают уверенность в том, что предпринятые в стране шаги уменьшат вероятность допущения фальсификаций в день голосования и ограничат вмешательство на участках с целью повлиять на избирательные процессы. «Мы четко заявляем, что голосование будет тайным, а идентификационные устройства и камеры, размещенные на избирательных участках, не предназначены для регистрации голоса избирателя», – отмечено в заявлении.

Делегация Евросоюза также приветствовала местные и международные наблюдательские миссии, которые будут работать практически на всех 2009 избирательных участках.

Однако структура не ограничилась лишь этими оценками. «Мы в курсе происходящего, нас беспокоят сообщения о запугивании избирателей, попытках их подкупа и системном применении административного ресурса. Мы продолжаем призывать все стороны, участвующие в выборах, следовать букве и духу закона», – подчеркнуто в заявлении.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *