Делегация OPIC прибыла в Армению | Армения сегодня

Делегация OPIC прибыла в Армению

Вице-президент Корпорации частных зарубежных инвестиций при Правительстве США (OPIC) Дэвид Бохигян вместе с другими должностными лицами прибыл в Ереван с целью активизации американских инвестиций в экономику Армению.

Как сообщили в пресс-службе Посольства США в Армении, делегация провела встречи с высокопоставленными государственными лицами, представителями ведущих американских компаний, действующих в Армении, и бенефициарами OPIC. Это была первая остановка в рамках регионального визита с целью стимулирования американских инвестиций на Кавказе, укрепления партнерских отношений и деловых связей, способствующих экономическому росту и стабильности.

Бохигян также выступил на мероприятии по случаю старта армянской программы Gazelle Fund. Это действующий при содействии OPIC инвестиционный фонд, который обеспечивает возможности роста и расширения малых и средних предприятий, жизнеспособных с коммерческой точки зрения (в основном представляющий сферу сельского хозяйства и легкой промышленности). Используя денежные потоки кредитных программ, первоначально финансируемых USAID, Gazelle Fund помогает восполнить пробел, который существует в финансировании с целью расширения быстро растущих малых предприятий. Этим быстро растущим предприятиям Gazelle Fund помогает получить кредиты или капитальные инвестиции, обеспечивая небольшой залог, что является стимулом для роста частного сектора и создания рабочих мест в данном секторе. Помимо Армении, Gazelle Fund действует также в Грузии, Кыргызстане и Молдове.

«Поддержка OPIC имеет решающее значение в вопросе преодоления проблем, обусловленных отсутствием доступа к эквивалентным финансовым ресурсам на местных рынках. Я рад видеть то, как Gazelle Fund и американские инвесторы вкладывают свои инвестиции и бизнес-ценности в Армению, чтобы помочь в развитии малых и средних предприятий, что очень важно для динамичной, разнообразной и здоровой экономики», — заявил Бохигян.

Отметим, что Бохигян в Ереване также встретился с членами Совета Армяно-американской торговой палаты, представителями Центра инновационных решений и технологий и другими.

Напомним, что OPIC является государственным финансовым учреждением США, которое поддерживает развитие. В своей стратегии национальной безопасности президент Дональд Трамп подчеркнул важность модернизации подхода правительства США к финансированию развития, чтобы помочь партнерам США расти, активизировать экономическое партнерство и увеличить инвестиции в те области, которые важны с точки зрения интересов США.

Актуальные новости