Делегация парламента Армении провалила антиармянскую инициативу Азербайджана на заседании комитета ПА Евронест | Армения сегодня

Делегация парламента Армении провалила антиармянскую инициативу Азербайджана на заседании комитета ПА Евронест

Делегация парламента Армении в Евронест во главе с Гаяне Абрамян находится  в Тбилиси для участия в пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Восточного партнерства «Евронест» с 7 по 10 декабря.

Сегодня состоялись заседания четырех комитетов по политическим, энергетическим, социальным и экономическим вопросам. Армянской делегации удалось провалить антиармянскую инициативу азербайджанской делегации (требование закрытия АЭС в Мецаморе) во время заседания энергетического комитета.

В своей речи, предшествовавшей голосованию, глава армянской делегации Гаяне  Абрамян не только представила предвзятые подходы Азербайджана, но и четко заявила о стратегическом значении энергетической независимости и профессиональном мнении экспертов МАГАТЭ о том, что достигнут значительный прогресс в повышении уровня  безопасности ААЭС. Она также подчеркнула наличие и важность положений, касающихся энергетической независимости, предусмотренных в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией.

В ходе заседания комитета по политике, правам человека и демократии одним из главных достижений делегации Национального собрания Армении стало принятие всех семи рекомендаций, представленных армянской делегацией для рассматриваемого доклада.

Для Армении было очень важно принятие предложения армянской делегации о распространении ксенофобии в системе образования, которая очень тесно связана с антиармянской политикой Баку.

10 декабря делегация Национального Собрания примет участие в заседаниях Бюро Парламентской Ассамблеи Евронест.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *