Делегация российских парламентариев посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» | Армения сегодня

Делегация российских парламентариев посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд»

Находящаяся с официальным визитом в Ереване делегация Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации посетила 24 марта мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Делегацию посетившую «Цицернакаберд» возглавил заместитель председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Водолазский. Их сопровождал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян, Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин, и директор музея-института «Геноцида армян» Геворг Варданян.

Делегация возложила венок к мемориалу Геноцида армян, цветы – к Вечному огню и почтила молчанием память Святых Мучеников. Гости также ознакомилась с экспозицией Музея-института Геноцида армян, а Виктор Водолазский, от своего имени и от имени своих коллег – членов делегации, внес запись в Памятную книгу.

«Каждый уходящий с этого здания уносит в себе частицу того необходимого участия, чтобы в нашем мире все народы жили в дружбе и сотрудничестве. Потому что жертвы Геноцида армянского народа не дают сегодня людям успокоиться, поскольку люди, которые отдали свою жизнь, заплатили своей кровью, для того, чтобы сегодня это не повторилось», – заявил Водолазский.

Он также добавил, что в память о жертвах Геноцида армян каждый должен сделать все от себя зависящее, чтобы такое больше никогда не повторилось.

Актуальные новости

Добавить комментарий