Делегация во главе с Аршакяном приняла участие в открытии форума «UMEX/SimTEX 2020» в Абу-Даби | Армения сегодня

Делегация во главе с Аршакяном приняла участие в открытии форума «UMEX/SimTEX 2020» в Абу-Даби

Делегация во главе с министром высокотехнологичной промышленности Армении Акопом Аршакяном 22 февраля приняла участие в церемонии открытия авторитетной выставки-форума «UMEX/SimTEX 2020» в Абу-Даби.

Как сообщили в пресс-службе Министерства высокотехнологичной промышленности республики, Аршакян выступил на церемонии в качестве основного докладчика форума. Он, в частности, представил политику Правительства Армении, направленную на прогресс сферы высоких технологий. Аршакян отметил, что в лице Министерства высокотехнологичной промышленности кабмин республики объявил технологическую сферу одной из приоритетных звеньев экономического развития. По словам министра, разработана стратегия развития сферы, она уже внедрена, действует и набирает новый темп.

Аршакян представил участникам форума армянский технологический потенциал. Он отметил, что еще в советские времена в технологическом мире Армения считалась «Силиконовой долиной» СССР. Армянские ученые во все времена вносили вклад в развитие мировых технологий, подчеркнул глава Министерства высокотехнологичной промышленности республики.

Он также коснулся текущих событий и перспектив Армении в сфере высоких технологий. Аршакян подчеркнул, что республика имеет большой потенциал и возможности в этой области, отметив, что в нашей стране высоко ценится человеческий талант. Правительство предоставило налоговые льготы новосозданным стартапам, дав им возможность развиваться и реализовывать свои идеи. Министр рассказал и о работах, направленных на то, чтобы Армения стала региональным технологическим центром.

Он также представил особенности программы «Виртуальный мост», подчеркнув при этом, что в рамках данной программы многообещающие стартапы получат возможность обучаться в ведущих мировых технологических центрах. 45 из них в этом году в Силиконовой долине, имея полную государственную стипендию, примут участие в курсах предпринимательства Дрейперского университета. Аршакян, отметив важность роли и значения образования для нашей страны, представил деятельность «Армата», «Инженерного городка», «Национальных инженерных лабораторий», «Тумо».

В конце своего выступления министр пригласил всех участников мероприятия к сотрудничеству. За его выступлением последовали пленарные обсуждения.

Отметим, что в ходе форума «UMEX/SimTEX 2020» Аршакяну была вручена награда.

Цель форума «UMEX / SimTEX 2020» – создание платформы для обсуждения последних событий, тенденций и инновационных решений в этой области.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *