Делегация, возглавляемая вице-президентом Индии посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян | Новости Армении сегодня

Делегация, возглавляемая вице-президентом Индии посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян

Делегация, возглавляемая вице-президентом Индии Хамидом Ансари, 25 апреля посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Вице-президента Индии сопровождали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян, Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Армении Йогешвар Сангван, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. Хамид Ансари возложил венок к Мемориалу и цветы к Вечному огню.

Вице-президент Индии и глава МИД Армении сфотографировались на фоне Арарата.

Хамид Ансари побывал также в Музее-институте Геноцида армян, где ознакомился с подробностями жестокого плана руководства Османской империи по уничтожению армянского народа. В ответ на вопрос о том, что впечатлило его больше всего, вице-президент Индии отметил: «Памятник, напоминающий о человеческой ошибке, о неописуемых вещах, совершенных людьми в отношении людей».

В Книге скорби вице-президент Индии написал: «Этот памятник – яркое свидетельство того, что армяне пострадали от жестокого насилия. Только опираясь на ценности ненасилия и толерантности, мы можем надеяться на построение мирного и гармоничного будущего».

Хамид Ансари посадил елочку в Аллее памяти жертв Геноцида армян.

Напомним, что вице-президент Индии Хамид Ансари находится в Армении с двухдневным визитом.

Вам понравиться

Добавить комментарий