Дело не в интернете, а в школьном бардаке: Лукашенко о резне под Минском | Армения сегодня

Дело не в интернете, а в школьном бардаке: Лукашенко о резне под Минском

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в школе в Столбцах, которая произошла 11 февраля. Его слова передает агентство БелТА.

«Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак», — заявил Лукашенко. Белорусский лидер призвал обращать пристальное внимание на безопасность в местах массового скопления людей, особенно если там присутствует большое количество детей. «Школа — святое место. Как в церковь надо идти в школу», — считает он.

В рамках расследования инцидента в Столбцах Лукашенко предложил «на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома и с министра образования». К своему возвращению из России белорусский президент поручил доложить о принятых мерах по наведению порядка в школах. «Железная дисциплина должна быть. Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть», — подытожил он.

11 февраля стало известно, что ученик средней школы №2 города Столбцы около 8:05 по московскому времени нанес ножевые ранения педагогу и троим школьникам. После нападения злоумышленник скрылся, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать.

В результате полученных ран учительница и один из подростков скончались. Еще двое несовершеннолетних были оперативно доставлены в больницу.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий